打開真理之門

想要知道PPT可以做到什麼地步嗎?簡單工具用到極致就是神器。



以下這些技巧,在工作場合幾乎用不到,也有許多的替代方案,但是如果你想熟練PPT的技巧,那就必看啦!推薦這兩篇文章,對我的幫助非常大。

領悟後對於圖形的拆解、動畫的拆解,會有不同的感受,以後遇到不是很複雜的版型,基本上就可以直接做出來了。從此以後,日常的所見所聞都是你的靈感來源,書本的封面、捷運的廣告燈箱、雜誌的排版、漫畫的分鏡、戲劇的畫面處理(請參考日劇《掟上今日子的備忘錄》說明跟轉場片段)等等,突然發現PPT好像都可以做出類似的東西,開始想接觸更厲害的設計軟體…。


PPT圖形大師

用PPT臨摹蘋果iphone的ios界面:每個icon都有如何拆解的教學,對於PPT工具的熟練度有突破天際的灌頂功力,我當初照著練習一個圖案大概花了30分鐘。這些練習可以打開思路,當然實際上做是不用到這個地步,直接找付費或免費的icon就可以了。

算是玩耍吧。


PPT動畫大師

PPT動畫大師之路:油殺豆干老師的教學,總共27篇。把「29 ways to stay creative」這個作品用PPT刻出來。講解了動畫的細部設定,例如彈跳的物理慣性等等,對動畫有興趣的朋友必看!

另外一位網路神人Hi_wenping,把蘋果發表會的開場影片用PPT復刻出來。

用PPT繪製Apple動畫

最後,來看看推薦書籍、免費資源、我參加課程的心得。

Pala

朝iOS Developer自學轉職中。紀錄過去兩年下班自學Python網頁設計Google Analytics分享;也推薦從架站、撰文到運營,首年12萬瀏覽的部落格心得;新文章是演算法與iOS動畫入門